При традиционных способах сварки труб и сварки трубопроводов контактной и дуговой электросваркой происходит выгорание антикоррозийного покрытия по стыку шва, а также в корне шва образуется грат высотой до 3-4 мм, что является совершенно недопустимым при эксплуатации трубопроводов. Поэтому, после сварки труб , грат механически зачищают. Если учесть, что длина одной трубы 10-12 м, то, можно представить сложность и трудоёмкость операции.
Кроме того, способ сварки труб с оплавлением металла совершенно непригоден для соединения трубопроводов с защитными покрытиями.

Традиционные способы сварки магистральных трубопроводов (ручная дуговая сварка труб, контактная сварка труб оплавлением) не могут обеспечит надежную коррозийную стойкость зоны стыка.

Наш способ сварки труб ИСКЛЮЧАЕТ эти недостатки!

Предлагаемый способ сварки труб давлением

Сущность способа сварки труб давлением заключается в следующем:
Подлежащие сварке трубы с механически обработанными торцами труб центруют, сжимают с определенным усилием и производят нагрев зоны стыка петлевым индуктором до температуры 0,8-0,9 Т плавления.
В процессе нагрева, под действием сжимающего усилия, происходит смятие микронеровностей на свариваемых поверхностях и уплотнение стыка, что препятствует попаданию атмосферного воздуха в стык и исключает образование окислов.
При достижении температуры сварки антикоррозийное покрытие приобретает вязкотекучие свойства и равномерно заполняет линию стыка.

Время сварки одного стыка не превышает 1 мин.

Прочностные и пластические свойства сварного соединения соответствуют основному металлу и требования СНиП III 42-80 «Магистральные трубопроводы».

Сварочно-трубный комплекс СТК-2

Размеры свариваемых трубных заготовок :
диаметр мм 114,0-325,0
Максимально свариваемое сечение мм2 8000
длина, мм. 1000 и более
Усилия
Зажатия труб в захватах, Н (кг) 106 (105)
Предварительного сжатия торцов, Н (кг) 5*105 (5*104)
Осадки после нагрева, Н (кг) 7*105
Источник индукционного нагрева
Мощность, кВА 100 и более
частота тока, кГЦ 2,4 - 8,0
Габаритные размеры, мм 3400х1500х2000
Производительность, стык\час 20 - 30

Сварочно-трубный комплекс состоит из:

  1. Сварочной головки
  2. Гидростанции К-401-1
  3. Тиристорного преобразователя
  4. Закалочного трансформатора
  5. Согласующих конденсаторов
  6. Индуктора
  7. Ресивера охлаждения
  8. Пульта управления

Сварка труб в сварочной установке происходит следующим образом:

  • По рольгангам подается труба до упора в стопор неподвижного зажима. Труба зажимается в зажиме. Подача следующей трубы производится до упора в первую. Зажимается подвижный зажим. Специальным механизмом производится регулировки перепада кромок и через подвижной зажим в стыке создается предварительное давление.
  • Поперечным и продольным перемещением суппортов узла нагрева индуктор настраивается на стык и замыкается. Включается источник индукционного нагрева. По мере достижения температуры сварки фотопирометр или реле времени отключают источник нагрева, подают команду на осадку свариваемых труб.
  • Параллельно процессу сварки идет регистрация параметров режима (температура сварки, предварительное давление, давление осадки).
  • После осадки разжимаются зажимные устройства, подвижный зажим возвращается в исходное положение, установка готова для принятия следующей трубы для сварки.
Предлагаемый нами способ - сварка труб давлением - может применяться в нефтяной, газовой нефтехимической промышленности, в частности при сварке чёрных труб, а также сварке труб с внутренним антикоррозийным покрытием.

По вопросам покупки оборудования

Позвоните нам! +7 927-716-28-19 +7 927-716-28-20