Нами разработана и запатентована не имеющая аналогов технология сварки разнородных металлов на воздухе.

Область применения этого изобретения велика. Его можно использовать как в станкостроении, так и в автомобилестроении и т.д.

-- Можно сваривать разнородные сложно профильные изделия в размер по допускам нержавейку с конструкционной сталью, сырые изделия с калеными, жаропрочные стали и сплавы с нержавеющими.

Преимущества диффузионной сварки на воздухе:

  • При использовании нашего способа сварки в производстве достигается экономия металла до 50%.
  • Появляется возможность снизить трудоёмкость механической обработки и расширить номенклатуру свариваемых заготовок из разнородных металлов.

На фото : Сама шестерня изготавливается штамповкой из стали 12ХН3А, потом к ней приваривается хвостовик-труба (сталь 40Х) и нарезаются пазы под шпонки.

Диффузионная сварка деталей на открытом воздухе

Нами разработаны технологический процесс и оборудование (пресс ПДС-3) для сварки круглых и сложно-профильных изделий.

  • Перед сваркой торцы заготовок механически обрабатывают (приблизительно 6 класс шероховатости), покрывают углеводородным соединением, соединяют между собой обработанными торцами и сжимают в прессе ПДС-3 с необходимым усилием, а зону стыка нагревают петлевым индуктором, токами высокой частоты до температуры сварки 0,8-0,9 Т плавления, затем нагрев отключается на 1-2 сек. и подается дополнительный импульс нагрева. Количество дополнительных импульсов нагрева зависит от диаметра свариваемых деталей.
  • В процессе основного нагрева деталей происходит смятие микронеровностей и сближение свариваемых поверхностей, развиваются диффузионные процессы. При дополнительном нагреве происходит выравнивание температуры по плоскости стыка, увеличение площади активных центров и интенсификация диффузионных процессов. Механические характеристики сварного соединения по всему сечению детали одинаковы.

Использование нашего способа значительно сокращает время изготовления деталей.

У Вас есть вопросы ?

Позвоните нам! +7 927-716-28-19 +7 927-716-28-20